Rezept
Kichererbsensalat mit Joghurt
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Frischer Kichererbsen-Salat mit Zitronen-Joghurt-Dressing
Zutaten
200g | getrocknete Kichererbsen (oder ca. 350-400 g gekochte Kichererbsen) |
1 TL | Salz |
½ TL | Zucker |
10 St | Cherrytomaten |
2 St | fein geschnittenen Stangensellerie |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt oder in feine Streifen geschnitten |
4-5 Stängel | frische Minze, grob gehackt |
2-3 Stängel | Petersilie, fein gehackt |
60 ml | Joghurt (3,5 % Fettanteil) |
2 EL | Zitronensaft |
- | Salz |
- | Pfeffer |
1 TL | Sumak (Sumach) |
Zubereitung
1
Die trockenen Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen und gut durchspülen. Anschließend mit gesalzenem und gezuckertem Wasser gar kochen, das kann 40-60 Minuten dauern. Zwischendurch den Schaum abschöpfen.Wenn die Kichererbsen gar sind, abgießen und zum Abkühlen stehen lassen.
2
Die Tomaten würfeln, Sellerie waschen und in kurze Streifen schneiden, Minze und Petersilie grob hacken. Alles mit den leicht abgekühlten Kichererbsen vermengen. In einer weiteren kleinen Schüssel den Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sumak verrühren, über den Salat geben und unterheben. Mit etwas Sumak und ein paar Minzblättern garniert servieren.