Knusprige Käsekartoffeln
25 Minuten
Knusprige Käsekartoffeln mit Weißkäse-Dip.
Je nach dem wie groß der Hunger ist, lässt sich dieses Gericht als herzhafter Snack, Hauptgericht oder als Beilage zubereiten und lässt das Herz eines jeden Feinschmeckers garantiert höher schlagen.
Zutaten
125 g | Gouda, gerieben |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Pfeffer |
etw. | Getrockneten Rosmarin |
etw. | Salz |
5 | Kartoffeln |
1 Packung | Weisskäse |
3 EL | Joghurt |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gebacken |
etw. | Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
1 EL | Honig |
etw. | Kräuter eurer Wahl |
Zubereitung
Für die Käsekartoffeln: Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Olivenöl und Gewürze vermengen. Eine Auflaufform mit Backpapier belegen und 2 EL der Öl Mischung gut verteilen.
Den geriebenen Käse gleichmässig verteilen. Kartoffeln mit Haut länglich halbieren und mit der Schnittseite auf den Käse legen. Das restliche Öl auf die Kartoffeln geben und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind.
Für den Dip, den Weisskäse, Joghurt, Knoblauchzehen, Honig und das Olivenöl mit einem Mixer mischen, zuletzt die Kräuter hinzugeben und unterrühren.
Mit den Kartoffeln servieren und genießen.