Rezept
Knuspriger Hähnchensalat
Schwierigkeit
Zeitaufwand
50 Minuten
Zarte Hähnchenbrust in knuspriger Cornflakes-Panade, mit buntem Salat und würzigem Tulum.
Zutaten
1 | Ei |
100 ml | Milch |
120 g | Mehl |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Curry |
1 TL | Paprikapulver Edelsüß |
3 | Knoblauchzehen |
300 g | Hähnchenbrust |
1 TL | Cornflakes (Ohne Zucker!) |
1 TL | Oregano |
8-10 | Paprikapulver Edelsüß |
1 | Cherrytomaten |
½ | Rote Zwiebel |
½ | Rote Paprika |
1 EL | Gelbe Paprika |
Zubereitung
1
Hähnchenbrust zurechtschneiden. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen und das Fleisch darin einlegen und im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.
2
Für die Crisp Panade, die Cornflakes zerkleinern, die Gewürze dazugeben und verrühren. Die Hähnchenbrust in die Panade legen und wenden, bis alles gut bedeckt ist.
3
Danach im Airfryer bei 200°C ca. 12 Minuten ausbacken. Alternativ kann man aber auch den Ofen verwenden.
4
Für den Salat alle Zutaten waschen und zurechtschneiden.
5
Abschließend alles in einem tiefen Teller anrichten. Zuerst den Salat, darüber die knusprigen Hähnchenbrustteile und als Topping den Tulum darüber verteilen. Den Salat mit einem Dressing deiner Wahl verfeinern und genießen.