Kürbis Pasta
50 Minuten
Der Herbst ist in vollem Gange, und was könnte besser zu dieser Jahreszeit passen als eine köstliche
Zutaten
400 g | Hokkaido Kürbis |
1/4 TL | Salz & Pfeffer |
250 g | Linguine oder Spaghetti |
1 TL | Gemüsebrühepulver |
1/2 TL | Salz |
2 EL | Kaymak |
3 EL | Nudelwasser |
1 TL | Zitronensaft |
etw. | Käsewürfel mit Knoblauch |
etw. | Kürbiskerne |
etw. | Gehackte Petersilie |
Zubereitung
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel zusammen mit ein paar Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit 1/4 TL Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis sie zart sind.
In der Zwischenzeit die Pasta in kochendem Salzwasser bissfest garen. Vor dem Abgießen 2 EL Nudelwasser beiseite stellen.
Die gebackenen Kürbiswürfel etwas abkühlen lassen und einige Würfel für die Dekoration beiseitelegen.
Den übrigen Kürbis zusammen mit dem Nudelwasser, Zitronensaft, Kaymak, Gemüsebrühepulver und Salz pürieren, bis eine cremige Kürbissauce entsteht.
Die Kürbissauce mit den gekochten Nudeln vermengen, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Eure Kürbis Pasta ist fast fertig! Serviert sie auf einem Teller und garniert sie mit den ein Paar Kürbiskernen, gehackter Petersilie, Knoblauch Käsewürfeln und den übrigen Kürbisstücken.