Kürbisdessert
45 Minuten
Dieses leckere Kürbis-Dessert ist ein Klassiker der türkischen Küche
Zutaten
1 | kleiner Kürbis |
1 EL | Butter |
etw. | Kaymak |
150 g | Zucker |
70 g | Wasser |
etw. | Tahin |
etw. | Mandelsplitter |
Zubereitung
Den Kürbis in kleine, möglichst gleich große Stücke schneiden und schälen.
Die Kürbisstücke in einem Topf nebeneinander legen, den Zucker großzügig darüber streuen. Achte darauf, dass die Kürbisstücke gut vom Zucker bedeckt sind. Wenn du einen großen Kürbis verwendest, erhöhe die Zuckermenge. Füge dann das Wasser hinzu.
Alles auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Deckel geschlossen halten. Lass die Kürbisse etwa 20 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Während des Kochens füge die Butter hinzu.
Sobald die Kürbisse weich sind, entferne den Deckel und lass die Flüssigkeit auf hoher Hitze verdampfen.
Die Kürbisse abkühlen lassen und mit großzügigem Klecks Kaymak und etwas Tahin anrichten, mit Mandelsplittern dekorieren und servieren.