Rezept
Künefe Frenchtoast
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Eine kreative Fusion aus französischem Toast und dem köstlichen türkischen Dessert Künefe.
Zutaten
½ Packung | Kadayif / Teigfäden |
5-6 | Toastscheiben |
100 ml | Milch |
125g | Mozzarella |
150g | Butter |
1 Glas | Zucker |
1 Glas | Wasser |
1 | Zitronenscheibe |
Zubereitung
1
Zupfe den Kadayif fein auseinander.
2
Schneide den Rand der Toastscheiben ab und plätte das Brot mit einem Nudelholz.
3
Schneide den Mozzarella in Scheiben und lege eine Scheibe auf ein geplättetes Toastbrot. Rolle es ein und verschließe die Enden mit einer Gabel. Tränke das Röllchen in Milch und wälze es dann im klein gezupfte Kadayif.
4
Bereite in der Zwischenzeit den Zuckersirup vor: Koche Zucker und Wasser auf, lasse es 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln und füge eine Zitronenscheibe hinzu.
5
Erhitze in einer Pfanne die Butter, gib die Kadayif-Röllchen hinzu und brate sie von beiden Seiten goldbraun an.
6
Serviere das Künefe French Toast und gieße den Zuckersirup gleichmäßig darüber.