Sprache:
Rezept

Künefe

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Knusprige Teigfäden, Käse und Zuckersirup ergeben ein überraschend köstliches Geschmackserlebnis.

Zutaten

250 gTeigfäden/Kadayıf
150 g Butter
125 g Mozzarella Käse
2 Gläser Zucker
2 Gläser Wasser
¼ Zitrone Zitronensaft

Zubereitung

1

Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft zum Abschluss ergänzen und gut mischen. Abkühlen lassen.

2

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

3

Die Teigfäden auseinanderziehen und mit der Hand klein zupfen. Butter schmelzen und zu den Teigfäden geben. Alles gut miteinander vermischen.

4

Kleine Künefeformen oder ein großes Blech nehmen, eine ca. 1-2 cm dicke Schicht des Teigfäden-Butter Gemisches hineingeben und platt drücken. Mozzarella in Stücke zupfen gleichmäßig verteilen. Anschließend mit einer weiteren Schicht der Teigfäden bedecken und platt drücken.

5

Künefe ca. 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

6

Danach Aus dem Backofen nehmen und direkt mit Zuckersirup übergießen. Den Sirup einige Zeit einzehen lassen und den Künefe lauwarm servieren und mit einem türkischen Tee genießen.

Produkte im Rezept

Lade...