Kürbis Sinkonta
60 Minuten
Weicher würziger Kürbis, auf einem cremigen Joghurtbett, mit nussigem Topping.
Zutaten
500 g | Kürbis |
1 | rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | je Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
1 TL | Paprikamark |
etw. | Olivenöl |
4 - 5 EL | Joghurt |
etw. | Butter |
etw. | Mandelsplitter |
etw. | Dill |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in runde, eher dünnere Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen mit dem Messer kurz andrücken und die Schale dran lassen. Olivenöl, Gewürze und Paprikamark mit dem Gemüse vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 15 Min backen (Achtung, Backzeit variiert mit der Größe der Kürbisscheiben).
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten.
In einer Schüssel den Joghurt, etwas Salz und die gebackenen Knoblauchzehen (Schale entfernen und mit dem Messer zerdrücken) gut vermengen.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.
Auf einem Teller erst den Joghurt, dann das Gemüse, die Nüsse und die geschmolzene Yayla Butter verteilen. Mit Dill dekorieren und geniessen.