Rezept
Kürbissuppe
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Herbstliche Köstlichkeit: Hokkaido-Kürbissuppe!
Zutaten
1 | Hokkaido-Kürbis |
2 | Möhren |
5 | kleine Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter |
1 1/2 Liter | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
etw. | Salz |
Zubereitung
1
Schneide den Hokkaido-Kürbis in Spalten, schäle ihn und entferne die Kerne. Würfle den Kürbis in kleine Stücke.
2
Schäle die Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln, und schneide sie in kleine Stücke.
3
Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin an. Gib dann den Kürbis, die Möhren und die Kartoffeln hinzu und dünste sie ebenfalls an.
4
Füge die Gemüsebrühe hinzu und lass alles zum Kochen kommen. Reduziere dann die Hitze und lass die Suppe für etwa 20-30 Minuten köcheln.
5
Verwende einen Pürierstab, um die Suppe zu pürieren. Gib die Sahne hinzu und schmecke mit Salz ab. Bei Bedarf kannst du noch etwas Salz hinzufügen.