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Rezept

Langos

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Ungarisches Frittbrot, knusprig und vielseitig belegt.

Zutaten

320 gMehl
7 g Trockenhefe
100 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
400 g Schmand
1 TL Salz
3 Knoblauchzehen, gehackt
1 Packung Weißkäse 60%
1 Packung Pastirma
1 Packung Kashkaval
etw. Gemischter Salat
etw. Balsamico
etw. Tomaten
etw. Schnittlauch
1 Flasche Frittieröl

Zubereitung

1

In einer Schüssel Milch, Wasser, Zucker und Trockenhefe verrühren. Salz und Mehl hinzufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

2

Hände etwas einölen, 7-8 Teigstücke abreißen und zu flachen Fladen drücken. In die Mitte jedes Fladens ein Loch drücken. Abgedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Teiglinge goldbraun frittieren.

4

Für die Creme Schmand, Salz und gehackten Knoblauch vermengen. Die Langos-Fladen mit der Creme bestreichen.

5

Variation 1: Mit Feta, Tomaten und gemischtem Salat belegen. Mit Balsamico verfeinern.

6

Variation 2: Mit geriebenem Kashkaval Käse, Pastirma und Schnittlauch belegen.

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