Rezept
Lauwarmer Brokkolisalat
Schwierigkeit
Zeitaufwand
25 Minuten
Lauwarmer Brokkolisalat mit Cherrytomaten und fruchtigen Cranberries auf cremigem Molkenkäse
Zutaten
175 g | Molkenkäse |
2-3 EL | Sahne Joghurt |
1 | Brokkoli |
100 g | Cherrytomaten |
etw. | Olivenöl |
1 | Charlotte, klein gewürfelt |
1 EL | körniger Senf |
2-3 EL | Zitronensaft |
etw. | Salz, Pfeffer |
etw. | Haselnüsse |
etw. | Cranberries, getrocknet |
Zubereitung
1
Für das Dressing den Senf in eine Schale geben und mit 1-2 EL Zitronensaft vermengen. Olivenöl, Schalotten, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren.
2
Molkenkäse mit etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb vermengen, Sahne Joghurt hinzugeben und zu einer Creme verrühren.
3
Den Brokkoli mit etwas Wasser und Salz ca. 6-7 Minuten garen. Achtung, nicht verkochen. Die Cherrytomaten hinzufügen und weitere 1-2 Minuten garen
4
Die Creme auf einem Teller verteilen. Brokkoliröschen darauf anrichten, Cherrytomaten in die Zwischenräume geben und mit dem Dressing garnieren. Haselnüsse und Cranberries drauf verteilen und fertig ist die lecker leichte Vorspeise.