Rezept
Linsen Bolognese
Schwierigkeit
Zeitaufwand
25 Minuten
Ein köstliches veganes Pastagericht!
Zutaten
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
1 | Möhre |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomaten- und Paprikamark |
140 g | rote Linsen |
1 Dose | gehackte Tomaten |
250 ml | Wasser |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Oregano |
1 - 1,5 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
300 g | Nudeln, gekocht |
Zubereitung
1
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Möhre fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen. Möhren hinzufügen und einige Minuten mitbraten.
2
Tomaten- und Paprikamarkmix sowie Linsen dazugeben und mitbraten. Gehackte Tomaten, Wasser und Gewürze hinzufügen, kurz verrühren.
3
Die Linsen Bolognese zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
4
Währenddessen 300 g Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
5
Die Linsenbolognese über die gekochten Nudeln servieren und genießen!