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Rezept

Mango Tagliatelle

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Eine sommerliche Erfrischung aus einer Kombination aus fruchtiger Süße, samtigem Kaymak und knusprigen Kokosraspeln macht dieses Dessert zu einem wahren Genuss für die Sinne. Perfekt, um heiße Sommertage zu versüßen!

 

Zutaten

1(eher unreife) Mango
2 EL Kaymak
1-2 EL Milch, 1,5%
2 EL Honig
2 EL Kokosraspeln
2 EL Rosinen
etw. Getrocknete essbare Blüten

Zubereitung

1

In einer beschichteten Pfanne die Kokosraspeln ohne Öl goldbraun anrösten. Beiseite stellen.

2

In einer Schüssel Yayla Kaymak und Honig vermengen. Nach Belieben 1-2 EL fettarme Milch hinzugeben, um die Creme geschmeidiger zu machen. Die Mischung im Kühlschrank kalt lagern

3

Die Mango schälen und mit einem Schäler dünne Scheiben abschneiden, wodurch die "Tagliatelle" entstehen. Die Mango-Tagliatelle in eine Schüssel geben und für etwa 10 Minuten einfrieren lassen, um eine angenehme Kühle zu erzielen.

4

Zur Anrichtung einen Klecks der Kaymak-Honig-Mischung in kleine Servierschüsseln geben. Die vorbereiteten Mango-Tagliatelle darauf drapieren.

5

Einen Hauch von Kaymak über die Mango geben und anschließend mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Die Rosinen in die Zwischenräume streuen, um eine schöne Textur und einen zusätzlichen Geschmackskick zu erhalten.

6

Zum Abschluss das Dessert mit einer oder mehreren getrockneten Blüten dekorieren, um einen Hauch von Eleganz hinzuzufügen.

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