Mini Poğaça Sandwich
60 Minuten
Mini-Sandwichs aus fluffigem Poğaça.
Zutaten
Zubereitung
Wasser, Milch, Zucker und frische Hefe in eine Schüssel geben und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Danach Öl dazugeben und kurz mixen.
Anschließend 600 g Mehl und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, das restliche Mehl dazugeben und nochmal verkneten. Den Teig abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nach der Gehzeit den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Vom Teig walnussgroße Stücke abtrennen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Teigbällchen mit ausreichend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech platzieren. Eigelb verquirlen, die Teigbällchen damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 15–20 Minuten goldgelb backen.
Nach der Backzeit Poğaças abkühlen lassen und danach einmal durch die Mitte schneiden. Die Brötchen mit Sucuk Salam, Weißkäse, Kashkaval oder Mini Krem sowie mit Tomaten und Blattsalat belegen.