Rezept
Muhammara
Schwierigkeit


Zeitaufwand
15 Minuten
Eine köstliche Paste aus gerösteten roten Spitzpaprika, Walnüssen und Gewürzen.
Zutaten
50 g | Toastbrot |
4 | Geröstete Rote Spitzpaprika |
3 | Knoblauchzehen |
80 g | Walnüsse |
90 ml | Öl |
1 EL | Granatapfelsirup |
1/2 TL | Kreuzkümmel |
1/2 EL | Chiliflocken, edelsüß |
1/2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikamark |
Zubereitung
1
Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
2
Muhammara in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und mit gehackten Walnüssen und Petersilie garnieren.
3
Anschließend mit Brot servieren und genießen.