Sprache:
Rezept

Mütebbel

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

50 Minuten

Mütebbel ist ein cremiger Auberginen-Dip mit Joghurt, Knoblauch und Tahini.

Zutaten

1große Aubergine
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Petersilie
5 EL Joghurt
1 TL Granatapfelsirup
2 EL Tahini
etw. Salz, Pfeffer
etw. Zitronensaft
2 EL Olivenöl
etw. Parmesan (Optional)

Zubereitung

1

Den Ofen auf 220°C Umluft mit Grill vorheizen. Die Aubergine mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken andrücken. Die Aubergine und den Knoblauch im Ofen backen. Der Knoblauch ist nach 10 Minuten fertig, die Aubergine braucht ca. 30 Minuten (ab und an wenden).

2

Wenn die Aubergine gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Optional könnt ihr etwas geriebenen Parmesan auf einem Mit Backpapier ausgelegtem Backblech ein Kreis formen (nicht zu dick) und bei 180°C Grillfunktion im Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Während er noch warm ist in zwei schneiden, später wird er fest! Eignet sich als tolle Deko und schmeckt köstlich!

3

In einer Schüssel den Yayla Joghurt, Tahini, Salz Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Das Fleisch der Aubergine vorsichtig mit einem Löffel auslöffeln und zusammen mit dem Knoblauch klein hacken. Zum Joghurt hinzugeben, die gehackte Petersilie hinzufügen und vermengen. Anschließend mit einem Löffeln Granatapfelsirup verfeinern und vermengen.

4

Auf einem Teller anrichten, mit dem Parmesan Chip dekorieren, etwas Olivenöl hinzugeben und fertig ist das leckere Mütebbel!

Produkte im Rezept

Lade...