No-Eiersalat Wrap
35 Minuten
Eine vegane Version des klassischen Eiersalats, eingewickelt in einem köstlichen Mais-Tortilla.
Zutaten
130g | Kichererbsen |
ca. 250ml | heißes Wasser |
1 TL | Backpulver (optional) |
ca. 450ml | Wasser |
5-10 Stück | grüne Olive |
etw. | Frühlingszwiebeln |
1-2 EL | vegane Mayo |
1 TL | Senf |
etw. | Salz, Pfeffer |
etw. | Kala Namak (Schwefelsalz, optional) |
1 | Tortilla Wrap |
etw. | Rucola |
etw. | Salat |
Zubereitung
Die Kichererbsen mit heißem Wasser aufgießen und Backpulver hinzufügen (optional). Das Backpulver sorgt dafür, dass die Kichererbsen schön weich werden. Den Deckel der Schüssel schließen und die Kichererbsen ziehen lassen. Sobald das Wasser aufgesogen wurde, die Kichererbsen in einem Topf mit ca. 450ml Wasser aufkochen. Anschließend auf mittlerer Stufe ca. eine Stunde köcheln lassen oder so lange, bis das Wasser aufgesogen wurde. Wenn die Kichererbsen nicht weich genug sind, ruhig noch etwas Wasser hinzugeben und weiter köcheln lassen.
Nachdem die Kichererbsen abgekühlt sind, mit einer Gabel grob zerquetschen und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Scheiben schneiden und zu den Kichererbsen geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und miteinander vermengen. Das Kala Namak Salz ist ein Schwefelsalz und verleiht von Natur aus einen leckeren Ei-Geschmack.
Zuletzt in einem Wrap oder Salatblatt servieren, mit Rucola und anderem Salat füllen und genießen.