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Rezept

Nussecken

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Ein süßer Genuss, bei dem die perfekte Kombination aus verschiedenen Nüssen, fruchtiger Kuvertüre und süßer Schokolade die Herzen von Gebäckfans höherschlagen lässt.

Zutaten

300 gMehl
1 TL Backpulver
130 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
130 g Butter
200 g Butter
5 EL Wasser
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g gehackte Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Marmelade
250 g Kuvertüre

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Teig auf ein Backblech verteilen. Die Marmelade dünn auf dem Teig verteilen. Das Blech an einem kühlen Ort ruhen lassen.

2

Butter(200g), Wasser(5EL), Zucker(200g) und Vanillezucker(1P.) in einem Topf schmelzen (nicht kochen). Gehackte und gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Die Nussmasse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen, bis die Nussecken goldbraun sind.

4

Danach die Nussecken abkühlen lassen und dann in gewünschte Stücke schneiden.

5

Die Kuvertüre schmelzen und entweder die Spitzen oder die Seiten der Nussecken eintauchen.

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