Nussecken
45 Minuten
Ein süßer Genuss, bei dem die perfekte Kombination aus verschiedenen Nüssen, fruchtiger Kuvertüre und süßer Schokolade die Herzen von Gebäckfans höherschlagen lässt.
Zutaten
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
130 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei |
130 g | Butter |
200 g | Butter |
5 EL | Wasser |
200 g | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
200 g | gehackte Haselnüsse |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
3 EL | Marmelade |
250 g | Kuvertüre |
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Teig auf ein Backblech verteilen. Die Marmelade dünn auf dem Teig verteilen. Das Blech an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Butter(200g), Wasser(5EL), Zucker(200g) und Vanillezucker(1P.) in einem Topf schmelzen (nicht kochen). Gehackte und gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Die Nussmasse gleichmäßig auf der Marmelade verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen, bis die Nussecken goldbraun sind.
Danach die Nussecken abkühlen lassen und dann in gewünschte Stücke schneiden.
Die Kuvertüre schmelzen und entweder die Spitzen oder die Seiten der Nussecken eintauchen.