Sprache:
Rezept

Olivenbrot

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

100 Minuten

Selbstgebackenes Olivenbrot mit mediterranem Topping.

Zutaten

1frische Hefewürfel
1 EL Zucker
1 kg Mehl
2 EL Salz
4 EL Olivenöl
Ca. 400 ml lauwarmes Wasser
1-2 EL Paprika & Tomatenmark
1 Glas grüne Oliven mariniert
1 Glas gegrillte grüne Oliven
1-2 EL Granatapfelsirup

Zubereitung

1

Verflüssige den Hefewürfel mit einem Glas lauwarmem Wasser und Zucker in einer kleinen Schüssel.

2

Mische Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel. Gebe die Hefe-Flüssigkeit, Olivenöl und etwas lauwarmes Wasser hinzu. Knete den Teig dabei, sodass der Teig nicht zu klebrig aber auch nicht zu trocken wird.

3

Verdecke den Teig und stelle ihn für eine Stunde an einen warmen Ort, damit er aufgehen kann.

4

Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und backe anschließend das Brot, z.B. in einer Gusseisen Form für ca. 30 Minuten, bis das Brot eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

5

Lasse das Brot abkühlen. Schneide es danach in Scheiben und verstreiche etwas vom YAYLA Paprika&Tomatenmark auf das Brot. Verteile anschließend die Oliven auf dem Brot und träufele etwas Granatapfelsirup darüber.

Produkte im Rezept

Lade...