Pasta Puttanesca
40 Minuten
Zutaten
300 g | Pasta |
20 | grüne Oliven |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprika- Tomatenmark |
1 TL | Soy sauce |
600 g | Cherrytomaten |
70 g | Edamer |
150 g | Weißkäse |
etw. | Salz |
etw. | Pfeffer |
etw. | Chili Flocken |
etw. | Schnittlauch |
Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Yayla Oliven entkernen und etwas hacken.
In einen Topf auf mittlerer Hitze Olivenöl hinzugeben, Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten glasig anbraten. Knoblauch, Oliven und Paprika-Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Gewürze, Sojasauce und etwas Wasser hinzugeben. Die Cherrytomaten dazu und den Deckel draufgeben. Die Sauce muss jetzt 20-25 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Die Hitze auf niedrig/mittel einstellen. Die Tomaten können mit einem Kochlöffel etwas zerdrückt werden.
In einem großen Topf Wasser mit reichlich Salz kochen lassen. Nun die Pasta hinzufügen und 2 Minuten weniger kochen als vorgegeben. Etwas Pastawasser beiseite stellen.
Edamer Scheiben in kleine Würfel schneiden.
Die Pasta in die Sauce geben und weitere 2 Minuten kochen lassen, etwas Pastawasser hinzugeben. Dies bindet die Sauce. Nun den Edamer hinzufügen und gut umrühren.
Die fertige Pasta In eine große Schüssel geben, Weißkäse mit den Fingern drüber zerbröseln und mit Schnittlauch und Oliven dekorieren.