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Rezept

Pasta Puttanesca

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

40 Minuten

Zutaten

300 g Pasta
20 grüne Oliven
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Paprika- Tomatenmark
1 TL Sojasauce
600 g Cherrytomaten
70 g Edamer
150 g Weißkäse
etw. Salz
etw. Pfeffer
etw. Chili Flocken
etw. Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Yayla Oliven entkernen und etwas hacken.

2

In einen Topf auf mittlerer Hitze Olivenöl hinzugeben, Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten glasig anbraten. Knoblauch, Oliven und Paprika-Timatenmark hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Gewürze, Sojasauce und etwas Wasser hinzugeben. Die Cherrytomaten dazu und den Deckel draufgeben. Die Sauce muss jetzt 20-25 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Die Hitze auf niedrig/mittel einstellen. Die Tomaten können mit einem Kochlöffel etwas zerdrückt werden.

3

In einem großen Topf Wasser mit reichlich Salz kochen lassen. Nun die Pasta hinzufügen und 2 Minuten weniger kochen als vorgegeben. Etwas Pastawasser beiseite stellen.

4

Edamer Scheiben in kleine Würfel schneiden.

5

Die Pasta in die Sauce geben und weitere 2 Minuten kochen lassen, etwas Pastawasser hinzugeben. Dies bindet die Sauce. Nun den Edamer hinzufügen und gut umrühren.

6

Die fertige Pasta In eine große Schüssel geben, Weißkäse mit den Fingern drüber zerbröseln und mit Schnittlauch und Oliven dekorieren.