Rezept
Humus mit Pastırma
Schwierigkeit
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Zeitaufwand
30 Minuten
Cremiger Hummus, verfeinert mit angebratenem Pastırma Rinderschinken.
Zutaten
350 g | Kichererbsen, gekocht |
100 g | Tahini/Sesampaste |
80 g | Eiswürfel |
80 g | Olivenöl |
1 TL | Knoblauchöl |
80 g | Zitronensaft |
1 Packung | Pastirma |
Zubereitung
1
Die Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen, anschließend Sieben und in etwas gesalzenem Wasser weichkochen.
2
Die gekochten und abgekühlten Kichererbsen für ca 20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
3
In der Zwischenzeit Pastırma in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Danach abkühlen lassen.
4
Kichererbsen, Knoblauchöl, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Eiswürfel in einen Mixer geben und zu einem cremigen Hummus verarbeiten.
5
Den Hummus auf einem Teller anrichten, die Pastirma Streifen darauf verteilen, ein Paar Kichererbsen fürs Auge darauf oben drauf geben und mit gutem Olivenöl veredeln.