Pizzaschnecken
50 Minuten
Fluffige Pizzaschnecken mit Sucuk und leckerem Kashkaval!
Zutaten
400 g | Mehl |
1 TL | Salz |
30 ml | Öl |
20 g | frische Hefe |
1 TL | Zucker |
220 ml | lauwarmes Wasser |
1 TL | Pizzagewürz |
1 Prise | Zucker |
1/2 TL | Salz |
200 g | passierte Tomaten |
150 g | Sucuk |
150 g | Kashkaval Käse, gerieben |
Zubereitung
Zuerst die Hefe in lauwarmem Wasser mit einem Teelöffel Zucker auflösen. Lass sie ein paar Minuten stehen, bis sie schäumt.
In einer großen Schüssel das Mehl, Salz und Öl vermengen. Die aufgelöste Hefe hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und für etwa 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nachdem der Teig aufgegangen ist, rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus.
In einer separaten Schüssel die passierten Tomaten, Pizzagewürz, Zucker und Salz vermengen. Bestreiche den Teig großzügig mit der Tomatensauce.
Verteile nun den Premium Sucuk und den geriebenen Kashkaval Käse gleichmäßig über die Tomatensauce.
Rolle den Teig von der langen Seite her auf, wie bei einer Strudelrolle. Schneide die Teigrolle in etwa 2 cm breite Scheiben.
Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Pizzaschnecken in einem auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für ca. 10-12 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Jetzt kannst du deine selbstgemachten Pizzaschnecken genießen!