Rezept
Popcorn
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Popcorn mit dreierlei Geschmack für die Snack Gourmets.
Zutaten
200 g | Popcorn |
100 g | zartbitter Kuvertüre |
1 EL | Salz |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Pflanzenöl z.B. Rapsöl |
3-4 EL | Zucker |
2 EL | Öl zum Braten |
Zubereitung
1
Nutze eine Popcornmaschine, um das Popcorn ohne Fett zuzubereiten. Alternativ geht es auch im Topf, hier aber aufpassen, dass das gepuffte Popcorn nicht verbrennt.
2
Teile das Popcorn gleichmäßig auf drei Schüsseln auf.
3
Variante 1: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, bis sie flüssig ist. Danach die Popcorn mit der Schokolade beträufeln und schnell mischen, bevor sie erkaltet.
4
Variante 2: Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Öl mischen und auf die Popcorn geben. Gründlich mischen.
5
Variante 3: Öl in der Pfanne erhitzen und den Zucker dazu geben. Den Zucker leicht karamellisieren lassen und danach über die Popcorn geben. Schnell mischen, bevor das heiße Karamell erkaltet.