Rezept
Scharfe Suppe
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Scharfe Paprika-Joghurt Suppe mit Akkawi Käse.
Zutaten
1 EL | scharfes Paprikamark |
3 EL | Joghurt |
1/4 Packung | Akkawi Käse |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Mehl |
800 ml | kochendes Wasser |
etw. | Salz, Pfeffer |
3 EL | Olivenöl |
etw. | Basilikum |
Zubereitung
1
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Mehl hinzugeben. Lasse es leicht anschwitzen. Nun füge das Paprikamark und Tomatenmark hinzu und brate es kurz an. Mit kochendem Wasser ablöschen und Salz hinzufügen. Rühre die Suppe ständig um und bringe sie zum Kochen.
2
In eine großen Schüssel den Joghurt geben. Zuerst eine Kelle Suppe hinzufügen und gut vermischen. Füge nach und nach etwas mehr Suppe hinzu, um die Joghurtmischung zu temperieren. Dann die Joghurtmischung zurück in den Suppentopf geben und gründlich umrühren.
3
Die Suppe heiß servieren und mit geriebenem Akkawi Käse, schwarzem Pfeffer, etwas Olivenöl und Basilikum garnieren.