Schisch Kebab mit Lamm und Feigen
40 Minuten
Aromatische Lamm-Kebab-Spieße mit Feigen
Zutaten
2 EL | Natives Olivenöl Extra |
1 St | Knoblauchzehe, fein gehackt |
4 Zweige | frischer Thymian, gezupft und fein gehackt |
1 Zweig | frischer Rosmarin, gezupft und fein gehackt |
1 TL | frisch gemahlenes Salz |
½ TL | frisch gemahlener Pfeffer |
600 g | Lammfleisch aus der Keule (oder Lammlachse), 3-4 cm große Würfel |
8 St | reife aber nicht zu weiche Feigen, gewaschen und halbiert |
2-3 EL | Granatapfelsirup |
je 1 Prise | Zatar Gewürzmischung, auf Wunsch zum Servieren |
- | etwas Süzme Joghurt (10% Fettgehalt), zum servieren |
Zubereitung
Olivenöl, Knoblauch, frische Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren. Das Fleisch gut mit der Marinade einreiben und darin einige Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Wunsch abwechselnd mit den halbierten Feigen auf die Spieße stecken. Spieße auf dem Holzkohlegrill (oder auf dem Herd in einer beschichteten, geriffelten Pfanne) beidseitig etwa 6-8 Minuten anbraten.
Etwas Granatapfelsirup über das Fleisch verteilen und kurz danach vom Grill nehmen. Sie sollten möglichst innen noch leicht rosa sein. Auf Wunsch mit einer Prise Zatar Gewürzmischung bestreuen und mit leckerem Joghurt servieren.
Tipp:
Die Spieße lassen sich im Tortilla Brot als Wrap genießen oder mit Bulgur als Beilage!