Rezept
Schokoladenkuchen Deluxe
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Leckerer Schokoladentraum mit Ganache.
Zutaten
150 g | Schokolade, Zartbitter |
250 g | Butter |
5 | Eier |
120 g | Zucker |
30 g | Mehl |
30 g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanilleextrakt |
100 ml | Sahne |
100 g | Schokolade, Zartbitter |
etw. | Gehackte Nüsse |
etw. | Mini Butterkekse |
Zubereitung
1
Die Butter und die Schokolade schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
2
Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Daraufhin Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoladen-Buttermischung zum Teig geben und unterrühren.
3
Den Teig in eine Springform füllen.
4
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
5
Für die Ganache die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Danach die Ganache etwas abkühlen lassen und über den erkalteten Kuchen geben. Anschließend dekorieren und genießen