Sprache:
Rezept

Schokoladenkuchen Deluxe

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Leckerer Schokoladentraum mit Ganache.

Zutaten

150 gSchokolade, Zartbitter
250 g Butter
5 Eier
120 g Zucker
30 g Mehl
30 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
100 ml Sahne
100 g Schokolade, Zartbitter
etw. Gehackte Nüsse
etw. Mini Butterkekse

Zubereitung

1

Die Butter und die Schokolade schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.

2

Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren. Daraufhin Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoladen-Buttermischung zum Teig geben und unterrühren.

3

Den Teig in eine Springform füllen.

4

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Grad Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.

5

Für die Ganache die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Danach die Ganache etwas abkühlen lassen und über den erkalteten Kuchen geben. Anschließend dekorieren und genießen

Produkte im Rezept

Lade...