Sprache:
Rezept

Schokopudding

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 1
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Zutaten

1 l3.5% Milch
50 g Butter
5 EL Kakaopulver
3 EL Stärke
1 Eigelb
6 EL Zucker
180 gr Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

In einem Topf die Milch zusammen mit Eigelb und Zucker verrühren. Das Kakaopulver und die Stärke sieben und ebenfalls hinzufügen.

2

Unter ständigem Rühren die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.

3

Die Zartbitterschokolade und Butter in den Topf geben und erneut kurz aufkochen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nun 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Handmixer glattrühren.

4

Die Puddingmischung in kleine Schälchen füllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Abschließend den Pudding im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

5

Vor dem Servieren mit angerösteten Mandelsplittern dekorieren und genießen!

Produkte im Rezept

Lade...