Rezept
Schokopudding
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Zutaten
1 l | 3.5% Milch |
50 g | Butter |
5 EL | Kakaopulver |
3 EL | Stärke |
1 | Eigelb |
6 EL | Zucker |
180 gr | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
1
In einem Topf die Milch zusammen mit Eigelb und Zucker verrühren. Das Kakaopulver und die Stärke sieben und ebenfalls hinzufügen.
2
Unter ständigem Rühren die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
3
Die Zartbitterschokolade und Butter in den Topf geben und erneut kurz aufkochen lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nun 2-3 EL kaltes Wasser hinzufügen und alles mit einem Schneebesen oder Handmixer glattrühren.
4
Die Puddingmischung in kleine Schälchen füllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Abschließend den Pudding im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
5
Vor dem Servieren mit angerösteten Mandelsplittern dekorieren und genießen!