Spekulatius Tart mit Schokocreme
45 Minuten
Zutaten
200 g | Spekulatius Kekse |
100 g | Butter |
250 g | Schokocreme |
1 Packung | Kaymak |
1 | Banane |
etw. | Kokosraspeln |
Zubereitung
Die Spekulatiuskekse in einem Mixer zerkleinern. Butter schmelzen und hinzugeben, gut vermengen.
Schokocreme und Kaymak in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad zu einer glatten Masse verrühren (Achtung, der Boden der Schüssel darf das heisse Wasser nicht berühren).
Bananen in ganz dünne Scheiben schneiden.
In einem Desserring (optional) eine Schicht der Keks/Butter Mischung geben und mit dem Rücken eines Löffels platt drücken. Bananen darauf legen und 1-2 Löffel der Schoko-Kaymak-Masse. Die Schritte wiederholen, bis der obere Rand des Rings erreicht ist.
Die Tarts für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit einem Messer die Ränder lösen, den Ring entfernen, mit Kokosraspeln und getrockneten oder frischen Früchten dekorieren und servieren.