Sprache:
Rezept

Spekulatius Tart mit Schokocreme

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Zutaten

200 gSpekulatius Kekse
100 g Butter
250 g Schokocreme
1 Packung Kaymak
1 Banane
etw. Kokosraspeln

Zubereitung

1

Die Spekulatiuskekse in einem Mixer zerkleinern. Butter schmelzen und hinzugeben, gut vermengen.

2

Schokocreme und Kaymak in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad zu einer glatten Masse verrühren (Achtung, der Boden der Schüssel darf das heisse Wasser nicht berühren).

3

Bananen in ganz dünne Scheiben schneiden.

4

In einem Desserring (optional) eine Schicht der Keks/Butter Mischung geben und mit dem Rücken eines Löffels platt drücken. Bananen darauf legen und 1-2 Löffel der Schoko-Kaymak-Masse. Die Schritte wiederholen, bis der obere Rand des Rings erreicht ist.

5

Die Tarts für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit einem Messer die Ränder lösen, den Ring entfernen, mit Kokosraspeln und getrockneten oder frischen Früchten dekorieren und servieren.

Produkte im Rezept

Lade...