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Rezept

Streuseltaler

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

100 Minuten

Zarte Kekse mit einem knusprigem Streuseltopping

Zutaten

400 gMehl
1/2 Hefe
60 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Milch, lauwarm
50 g Butter, zerlassen
1 Ei
50 g Butter, kalt
40 g Zucker
90 g Mehl
2 EL Milch
50 g Johannisbeeren

Zubereitung

1

Für den Hefeteig Milch, Hefe und 1 EL Zucker verrühren. Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Anschließend Milch-Hefe Mischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

2

Für den Streuselteig werden alle Zutaten mit den Händen vermengt, sodass ein krümeliger Teig entsteht.

3

Nach der Gehzeit wird der Hefeteig in 6 Stücke geteilt und zu Kugeln gerollt. Die Kugeln werden zu kleinen Fladen geformt und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. Die Fladen mit etwas Milch bestreichen.

4

Anschließend werden die Johannisbeeren und die vorbereiteten Streusel darauf verteilt.

5

Die Taler werden dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober und Unterhitze für ca 15-20 Minuten gebacken. Die tTaler sollten nicht zu dunkel werden!

6

Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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