Rezept
Taboulé
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Taboulé ist ein leckeres und erfrischendes Gericht, das seinen Ursprung in der arabischen Küche hat. Es besteht aus Bulgur, frischen Kräutern wie Petersilie und Minze, Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl und Zitronensaft. Taboulé ist nicht nur in der arabischen Welt beliebt, sondern hat auch in der türkischen Küche einen festen Platz.
Zutaten
80 g | Bulgur |
180 ml | Wasser |
ca. 70 g | Petersilie |
ca. 40 g | Minze |
½ | Gurke |
2 | mittelgroße Tomaten |
1 | Rote Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
80 ml | Zitronensaft |
1-2 TL | Salz |
Zubereitung
1
Den Bulgur in einen Topf geben. Das Wasser dazugeben und zugedeckt für ca. 10 Min. garen.
2
Die Zwiebeln klein schneiden. Petersilie und Minze klein hacken. Gurken und Tomaten in kleine kleine Würfel schneiden.
3
Alle klein gehackten und geschnittenen Zutaten mit dem Bulgur vermischen. Olivenöl, Salz und Zitronensaft darüber verteilen und alles gut miteinander mischen.