Toast mit Sucuk und Kaşar
25 Minuten
Türkisches Toast nach Ayvalık-Art mit Kaşar und Sucuk
Abgesehen von dem exzellenten Olivenöl, ist die Stadt Ayvalık für sein Ayvalık Toast bekannt. Wir zeigen Euch den leckeren Klassiker und eine moderne Variante.
Zutaten
8 | Scheiben dickes Weißbrot |
50g | Butter |
100g | Kaşar -Käse ( milder, halbfester Käse aus Kuhmilch, auch Kashkaval genannt) |
100g | Sucuk (gewürzte Rinder-Rohwurst, auch Knoblauchwurst genannt), in Scheiben geschnitten |
2 St | aromatische Tomaten, in Scheiben geschnitten (im Winter kann man auch Salça, also Tomatenmark nehmen) |
4 Gläser | Ayran (Joghurtgetränk), zum Servieren, optional nach Geschmack |
etwas | Geflügel Fleischwurst, in Scheiben oder Streifen |
etwas | sauer eingelegte Gurken, in Scheiben |
etwas | Ketchup |
etwas | Mayonnaise |
Zubereitung
Die dicken Weißbrotscheiben nebeneinander legen und dünn mit Butter bestreichen. Käse-, und Sucuk-Scheiben auflegen und zuklappen.
Außenseiten ebenfalls mit etwas Butter bestreichen und in den geriffelten Toaster oder in eine geriffelte Pfanne heiße legen. Zwischendurch wenden und erneut mit Butter bestreichen, damit sie besonders kross und braun werden.
Nach Wunsch können Geflügel-Fleischwurst, Gurkenscheiben, Ketchup und Mayonnaise hinzugefügt werden. Wickeln Sie das Sandwich bis zur Hälfte in ein Papiertuch ein und servieren Sie es heiß mit Ayran.
Tipp:
Früher wurde das Toast mit Izmir Tulum Käse anstelle von Kaşar Käse gemacht.