Tortilla Chips mit zweierlei Dips
35 Minuten
Im Ofen gebackene Lavaş Tortilla Chips mit zwei herzhaften Dips: Oliventapenade und Paprika Salsa.
Zutaten
2-3 Stk. | Weizenfladen |
2 EL | Paprikamark, mild |
5-6 Stk. | gegrillte Oliven |
ca. 50 Stk. | schwarze Oliven, entkernt |
1 EL | Kapern |
6 EL | Passierte Tomaten |
etw. | Thymian, getrocknet |
etw. | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
etw. | Rosmarin |
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Weizenfladen Stücke mit Olivenöl bestreichen, mit getrockneten Thymian bestreuen und in Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 5-6 Minuten backen, bis die Chips goldbraun sind.
Für die Oliven Tapenade, 50 schwarze Oliven entkernen und in einen Zerkleinerer (oder Stabmixer) geben. Kapern, eine Knoblauchzehe und etwas Olivenöl hinzufügen. Ihr könnt auch gerne gebackenen Knoblauch verwenden, falls der rohe zu stark für euch ist. Nun zu einer Paste verarbeiten und in eine kleine Schüssel geben. Gegrillte Oliven in ganz kleine Würfel schneiden und über die Tapenade als Deko geben. Der Kontrast der beiden Farben ist wundervoll!
Für die Paprika Salsa, Olivenöl, eine Knoblauchzehe, Rosmarin, Paprikamark und passierte Tomaten in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten einkochen. Ebenfalls in einer kleinen Schüssel anrichten, mit Croutons dekorieren und mit Olivenöl beträufeln.