Rezept
Üsküp Böreği
Schwierigkeit


Zeitaufwand
45 Minuten
Ein herzhafter Kuchen mit Weißkäse und köstlicher Sesamkruste.
Zutaten
3 | Eier |
200 ml | Milch |
200 ml | Sonnenblumenöl |
1 TL | Natron |
400 g | Mehl |
1 | Zucchini |
1/2 Bund | Petersilie |
200 g | Weißkäse |
1 | Eigelb |
etw. | Sesam zum Bestreuen |
Zubereitung
1
Zucchini reiben, Petersilie hacken und den Weißkäse zerbröseln. Eine große Schüssel nehmen und Eier, Milch, Sonnenblumenöl und Natron hineingeben und verrühren.
2
Das Mehl hinzugeben und zu einem dickflüssigen, glatten Teig verrühren. Zucchini, Petersilie und Weißkäse dazu geben und unter den Teig rühren.
3
Eine Ofenform nehmen und einölen. Danach die Teigmischung hineingeben. Den Teig vorsichtig mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen.
4
Die Form in den Ofen geben und bei 180°C, ca. 25 - 30 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Teig durchgebacken ist. (Am besten die Stäbchenprobe machen)