Upside Down Blätterteig Snack
30 Minuten
Knusprigen Blätterteig mit einer pikanten Creme, Oliven und der Süße von Tomaten.
Zutaten
110 g | Frischkäse |
80 g | Schafskäse |
1 EL 1 TL | scharfe Paprikapaste |
1-2 TL 1-2 TL | frischer oder getrockneter Thymian |
1 handvoll 1 Handvoll | Oliven ohne Kern |
1 1 | Blätterteigrolle |
1 1 | Eigelb |
2 2 | große Fleischtomaten |
etw. etw. | Olivenöl und Salz |
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200°C vor.
Für die Füllung: Vermische Frischkäse, Schafskäse, Paprikapaste und Thymian in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Dip.
Schneide die Tomaten in dicke Scheiben. Nehme ein Backblech und verteile Olivenöl und Salz auf den Stellen, wo jeweils eine Tomate platziert wird. Lege die Tomatenscheiben auf das Backblech und bestreiche sie großzügig mit dem Frischkäse-Dip. Schneide die Oliven in Scheiben und verteile sie auf den Tomaten.
Schneide die Blätterteigrolle in gleich große Vierecke und bedecke damit jede Tomate einzeln.
Bestreiche den Blätterteig mit Eigelb und backe die Snacks für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind.
Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen und dann genießen.