Rezept
Usbekischer Pilaw
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Pilaw nach usbekischer Art mit Zwiebeln, Karotten und Erbsen
Zutaten
80 ml | Olivenöl |
1 St | Zwiebel, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten |
250g | ammfleisch aus der Schulter (oder Kalbsfleisch), 2 cm groß gewürfelt |
2 St | Karotten, geschält und in sehr feine etwa 4-5 cm lange Julienne-Streifen geschnitten |
etwa 500 ml | kochendes Wasser |
½ TL | frisch gemahlener Pfeffer |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1½ TL | Salz |
2-3 St | Knoblauchzehen, ungeschält |
70g | tiefgefrorene Erbsen |
300g | Reis, in heißem Wasser min. 30 Minuten eingeweicht, gewaschen und abgeseiht |
Zubereitung
1
Olivenöl in einen flachen, beschichteten Topf gießen und erhitzen. Zwiebeln darin nicht nur dünsten, sondern regelrecht goldbraun werden lassen. Fleisch dazu geben und etwa 5-10 Minuten unter gelegentlichen umrühren anbraten.
2
Die Karottenstreifen ebenfalls hinzufügen und anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Wasser und Gewürze dazu geben. Umrühren und etwa 15 Minuten bei mittler Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.