Rezept
Vegane Brownies aus Kidneybohnen
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Saftige Schoko-Brownies, vegan, mit viel Protein und einfach nur lecker.
Zutaten
90 g | Wachtelbohnen. (gekocht 260 g) |
30 g | Kakaopulver |
30 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Ahornsirup |
100 g | vegane Schokolade, gehackt |
1 | Banane |
115 g | Sonnenblumenöl |
1 TL | Kaffe (gemahlen) |
100 g | Walnüsse |
Zubereitung
1
Wachtelbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschliessend in Wasser kochen, bis sie komplett weich sind. Da sie im Anschluss püriert werden, könnt ihr sie gerne überkochen.
2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
In einen Mixer folgende Zutaten in der angegebenen Reihenfolge hinzugeben und zwischendurch mixen. Sonnenblumenöl, Ahornsirup, Banane, weich gekochte Bohnen, Mehl, Backpulver, Kakao Pulver und Kaffee. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Walnüsse und gehackte Schokolade in den Teig unterrühren.
4
Eine mittelgrosse Auflaufform mit Backpapier belegen. Den Teig hineingeben und ca. 18-20 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen und servieren!