Veganer Apfelstrudel
30 Minuten
Zutaten
800g | Äpfel |
60 g | gehackte Mandeln |
1 TL | Zimt |
100 g | Zucker |
100 g | vegane Butter/Margarine |
1 Packung | Blätterteig |
Zubereitung
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Zimt, gehackten Mandeln und Rohrohrzucker vermengen.
Den Blätterteig ausrollen und das erste Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen. Das zweite Blatt darauflegen und den Vorgang fortsetzen. Nach etwa 4-5 Blättern das nächste Blatt etwas mittig platzieren, damit eine längere Rolle geformt werden kann. Für eine Rolle verwenden wir die Hälfte der Packung.
Zum Schluss die Apfelfüllung auf eine Kante legen und einrollen. Optional können die Enden auch eingeklappt werden. Die Rolle mit etwas Butter bestreichen und optional etwas Zucker darauf streuen.
Bei Ober-Unterhitze 200°C etwa eine halbe Stunde backen lassen oder bis sie schön knusprig ist.
Der warme Apfelstrudel kann nun serviert und wahlweise mit Vanillesoße oder einer Kugel veganem Vanilleeis genossen werden.