Sprache:
Rezept

Veganer Apfelstrudel

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

30 Minuten

Zutaten

800gÄpfel
60 g gehackte Mandeln
1 TL Zimt
100 g Zucker
100 g vegane Butter/Margarine
1 Packung Blätterteig

Zubereitung

1

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend mit etwas Zimt, gehackten Mandeln und Rohrohrzucker vermengen.

2

Den Blätterteig ausrollen und das erste Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen. Das zweite Blatt darauflegen und den Vorgang fortsetzen. Nach etwa 4-5 Blättern das nächste Blatt etwas mittig platzieren, damit eine längere Rolle geformt werden kann. Für eine Rolle verwenden wir die Hälfte der Packung.

3

Zum Schluss die Apfelfüllung auf eine Kante legen und einrollen. Optional können die Enden auch eingeklappt werden. Die Rolle mit etwas Butter bestreichen und optional etwas Zucker darauf streuen.

4

Bei Ober-Unterhitze 200°C etwa eine halbe Stunde backen lassen oder bis sie schön knusprig ist.

5

Der warme Apfelstrudel kann nun serviert und wahlweise mit Vanillesoße oder einer Kugel veganem Vanilleeis genossen werden.

Produkte im Rezept

Lade...