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Rezept

Veganer Wellington

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 3
Zeitaufwand
Zeitaufwand

65 Minuten

Die perfekte vegane Alternative für ein festliches Hauptgericht.

Zutaten

200 gGrüne Linsen
400 ml Wasser
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
ca. 200 g Champignons
1 TL Misopaste
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
etw. Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika edelsüß,
2 EL Nährhefe
etw. frische Rosmarinblätter
2 Packungen Blätterteig

Zubereitung

1

Die Linsen werden zunächst in der doppelten Menge an heißem Wasser eingeweicht. Sobald das gesamte Wasser aufgesogen wurde, lassen wir sie in etwa 300 ml Gemüsebrühe 20 Minuten köcheln. Wenn sie bereits weich sind und noch überschüssiges Wasser vorhanden ist, kann dies abgegossen werden.

2

Anschließend werden die Zwiebeln und der Knoblauch glasig gedünstet. Im nächsten Schritt werden die fein gehackten Karotten hinzugefügt. Sobald diese etwas weicher sind, fügen wir auch die fein gehackten Champignons hinzu und braten sie ebenfalls an.

3

Als nächstes werden die gekochten Linsen hinzugefügt und gut durchgemischt. Nun folgen die restlichen Zutaten, werden miteinander vermischt und kurz ziehen gelassen.

4

Danach rollen wir unsere beiden Blätterteigrollen auf einem Backblech aus und geben unsere Füllung mittig drauf. Die Seiten werden dann eingeschnitten und nacheinander übereinander gelegt, damit ein Flechtmuster entsteht.

5

Zum Schluss bestreichen wir es mit einer Mischung aus pflanzlicher Milch und Öl.

6

Jetzt kommt es für ca. 30 Minuten bei Ober-Unterhitze von 200°C in den Ofen.

Tipp:

Der vegane Wellington kann nun mit einer passenden Beilage wie z.B. Kartoffelpüree serviert und genossen werden.

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