Veganes Shakshuka
20 Minuten
Shakshuka mit veganer Sucuk.
Dieses Gericht eignet sich nicht nur perfekt für ein reichhaltiges Frühstück, sondern auch als Alternative für ein schnelles Abendessen. Es ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern steckt auch voller Geschmack!
Zutaten
1 Packung | Vegane Sucuk |
etw. | Öl zum Anbraten |
5-7 | Peperoni Paprika |
1 | kleine Zwiebel |
10-12 | Cherry Tomaten |
4-5 | Eier |
Prise | Salz |
etw. | Schwarze und grüne Oliven |
Zubereitung
Schneide die Vegan Sucuk in Scheiben und brate sie in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun an. Sobald die Stücke durchgebraten sind, nimm sie beiseite und verwende die Pfanne für das Shakshuka.
Schneide die Peperoni in feine Scheiben, die Zwiebel in Würfel und viertel die Cherry-Tomaten. Gib alles in die leicht geölte Pfanne und brate das Gemüse an, bis es schön weich ist. Würze das Gemüse mit einer Prise Salz.
Füge die Eier hinzu und würze sie ebenfalls leicht mit Salz. Stelle die Temperatur auf mittlere Hitze ein und decke die Pfanne mit einem Deckel ab. Lass das Shakshuka 5-10 Minuten leicht köcheln, bis das Eiweiß fest ist. Verteile die gebratenen Sucuk-Stücke darauf und serviere das Gericht direkt in der Pfanne.
Genieße das Gericht mit herzfaten Beilagen wir beispielsweise schwarzen und grünen Oliven für den perfekten Geschmackskick und frischem Fladenbrot zum Dippen!