Rezept
Veganes Sucuk mit Ei
Schwierigkeit
Zeitaufwand
30 Minuten
Was wäre ein türkisches Sonntagsfrühstück ohne Sucuk und Ei, richtig?Wir denken selbstverständlich auch an unsere veganen Freunde, denn mit unserer veganen Sucuk könnt ihr diesen Klassiker jetzt auch zubereiten. Einfach Tofu und die richtigen Gewürze dazu, und voilà, ihr habt den authentischen Geschmack auf dem Teller.
Zutaten
100g | Vegan Sucuk |
200g | Tofu natur |
etw. | Salz, Pfeffer, Kala Namak |
1 | Rote Paprika |
2 Handvoll | Cherry Tomaten |
3 Stangen | Frühlingszwiebel |
3-4 EL | pflanzlicher Joghurt |
2 EL | Sojasauce (optional) |
Zubereitung
1
Tofu pressen, zerbröseln und beiseite stellen. Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln kleinschneiden und ebenfalls beiseite stellen.
2
Sucuk in Scheiben schneiden und in Öl/Butter anbraten. Sucuk aus der Pfanne nehmen und die Paprika und Tofu darin anbraten. Sobald der Tofu goldbraun ist würzen und mit Sojasauce ablöschen.
3
Tomaten, Frühlingszwiebeln und Joghurt hinzufügen.
4
Zum Schluss Sucuk dazugeben und servieren.