Sprache:
Rezept

Walnuss Cupcakes

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Köstliche Walnuss-Karotten Cupcakes mit einer himmlischen Frischkäse-Sahne-Creme.

Zutaten

2Eier
120 g Zucker
100 ml Mineralwasser
100 ml Öl
120 g Mehl
30 g gehackte Walnüsse
50 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
70 g geriebene Karotten
200 ml Sahne
2 EL Puderzucker
180 g Frischkäse
3 TL San-Apart
etw. Haselnüsse
etw. Krokant
etw. Marzipan
etw. Möhren

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Mineralwasser hinzufügen und kurz unterrühren.

2

Mehl, Speisestärke, Backpulver sieben und unterrühren. Karotten und Walnüsse vorsichtig unterheben.

3

Den Teig in Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) 15-22 Minuten backen. Stäbchenprobe ab der 15. Minute durchführen.

4

Die Cupcakes abkühlen lassen. Für die Creme Sahne, Frischkäse, Puderzucker und San-Apart steif schlagen.

5

Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ringförmig auf die Cupcakes spritzen.

6

Nach Belieben mit Haselnüssen, Krokant, Marzipan und Möhren dekorieren.