Yayla Suppe
20 Minuten
Klassische türkische Almsuppe mit Joghurt und Minze
Zutaten
500ml | Wasser |
100g | Reis |
1 EL | Mehl |
1 St | Eigelb |
200g | Johghurt |
1 TL | Salz |
1 Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
80g | Butter |
1TL | getrocknete Minze |
- | Zum Garnieren eine Prise Chiliflocken (pul biber) |
Zubereitung
Reis mit Wasser aufsetzen und zugedeckt 15-20 Minuten garen, bis er weich ist. Vom Herd nehmen und restliches Wasser hinzufügen.
Joghurt, Ei und Mehl in einer separaten Schüssel gut verrühren. Einige Schöpflöffel heißes Wasser aus dem Topf zum temperieren unterrühren, damit Joghurt und Ei nicht gerinnen. Joghurt-Eier Mischung in den Topf gießen und einrühren.
Suppe bei mittlerer Hitze und unter ständigem rühren weitere 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen. Etwas Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, getrocknete Minze dazugeben und aufschäumen lassen. Auf jeden Teller mit Suppe etwas von der Minz-Butter geben mit frischem Fladenbrot servieren.
Etwas Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, getrocknete Minze dazugeben und aufschäumen lassen. Auf jeden Teller mit Suppe etwas von der Minz-Butter geben mit frischem Fladenbrot servieren.
Tipp:
Nach dem Kochen die Suppe nicht mit einem Deckel schließen, sonst könnte die Suppe gerinnen!