Sprache:
Rezept

Usbekischer Pilaw

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

45 Minuten

Pilaw nach usbekischer Art mit Zwiebeln, Karotten und Erbsen

Zutaten

80 mlOlivenöl
1 St Zwiebel, längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
250g ammfleisch aus der Schulter (oder Kalbsfleisch), 2 cm groß gewürfelt
2 St Karotten, geschält und in sehr feine etwa 4-5 cm lange Julienne-Streifen geschnitten
etwa 500 ml kochendes Wasser
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
1½ TL Salz
2-3 St Knoblauchzehen, ungeschält
70g tiefgefrorene Erbsen
300g Reis, in heißem Wasser min. 30 Minuten eingeweicht, gewaschen und abgeseiht

Zubereitung

1

Olivenöl in einen flachen, beschichteten Topf gießen und erhitzen. Zwiebeln darin nicht nur dünsten, sondern regelrecht goldbraun werden lassen. Fleisch dazu geben und etwa 5-10 Minuten unter gelegentlichen umrühren anbraten.

2

Die Karottenstreifen ebenfalls hinzufügen und anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Wasser und Gewürze dazu geben. Umrühren und etwa 15 Minuten bei mittler Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Produkte im Rezept

Lade...