Schwierigkeit:  

Zeitaufwand: 40 Min

Kadayıf Şİnİtsel


Hähnchen-Schnitzel mit knuspriger Kadayıf-Panade

Ein Schnitzel aus entbeinten Hähnchenkeulen und Kadayif-Teigfäden als Panade. So saftig und gleichzeitig knusprig habt ihr Schnitzel noch nie gegessen! Warm als Hauptspeise oder im Wrap ein himmlischer Genuss.

etwa 600 g entbeinte Hähnchenkeulen, in handliche Stücke flach geschnitten
Zum frittieren reichlich Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Butterschmalz

Für die Panade:
etwa 150 g Mehl
2 Eier
200 ml Milch
1-2 TL Salz
1 EL Cajun -Gewürzmischung (Gewürzpulver aus Knoblauch, Zwiebeln, Cayenne, Paprika, Pfeffer, Thymian und Oregano)
etwa 250 g Kadayıf-Teigfäden, getrocknet und gebröselt
Für die Wrap-Sandwiches:
1-2 PK Weizenfladen-Wrap (Dürüm, Tortilla Wrap), leicht erwärmt
2-3 EL Acuka-Paste (Aufstrich aus Paprika, Nüssen und Gewürzen)
6-8 kleine Rispentomaten, in Scheiben geschnitten
1 kleines Romana-Salatherz, gewaschen und grob geschnitten
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten

Zubereitung

Für die Panade frische Kadayıf-Teigfäden einfach mehrere Stunden an der Luft trocknen lassen und anschließend in eine flache Schale zerbröseln. In eine weitere Schale etwas Mehl verteilen. Eier, Milch und Gewürze in einer anderen flachen Schale verrühren. Entbeinte Hähnchenstücke erst im Mehl, dann in der Eiersauce und anschließend in den Kadayıf-Bröseln wenden. In einem kleinen Topf mit reichlich heißem Öl frittieren und auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Warm als Hauptspeise servieren.

Für die Wrap-Sandwiches die Schnitzel in 2-3 Stücke schneiden. Wrap-Fladen leicht erwärmen und mit Acuka-Paste bestreichen. Tomaten, Salat, Frühlingszwiebeln und Schnitzelstücke darauf verteilen und einrollen.

Tipp

Mit Hühnerbrüsten kann man das Rezept auch machen, aber saftiger wird es mit den entbeinten Keulchen.