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Rezept

Zimtschnecken

Schwierigkeit Schwierigkeitslevel: 2
Zeitaufwand
Zeitaufwand

60 Minuten

Es gibt kaum einen verlockenderen Duft in der Küche als den von frisch gebackenen Zimtschnecken.

Zutaten

450 gMehl
200 ml Milch, lauwarm
20 g frische Hefe
60 g Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
60 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
4 TL Zimt
100 ml Sahne
50 g Frischkäse
100 g Puderzucker

Zubereitung

1

Für den Teig: Milch, frische Hefe und Zucker verrühren. Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Milch-Hefe-Mischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Verwende nur 450g Mehl, da der Teig ansonsten zu weich wird. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Für die Füllung: Zimt und Zucker vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und großzügig mit der weichen Butter bestreichen. Die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig nun aufrollen und in Scheiben schneiden.

3

Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen.

4

Nach 10 Minuten die 100 ml flüssige Sahne über die Zimtschnecken gießen und sie dann weitere 12-15 Minuten backen. Nach den ersten 10 Minuten auf die Zimtschnecken achten. Wenn sie eine schöne Farbe haben, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

5

Für die Frischkäse-Glasur Frischkäse und Puderzucker verrühren. Die Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen.

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