Zitronentörtchen
50 Minuten
Zutaten
150 g | Mehl |
125 ml | Milch, lauwarm |
100 g | Zucker |
65 ml | Öl |
½ Packung | Backpulver |
1 Packung | Vanillinzucker |
etw. | Saft und Schale einer Zitrone |
200 g | Frischkäse |
300 ml | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
2 Packungen | Sahnesteif |
1 EL | Zitronenabrieb |
etw. | Frisches Obst |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Milch, Öl und Zitronensaft dazugeben und alles gut vermischen
Den Teig in eine 28x19 cm große Backform füllen und für ca. 15-20 Minuten backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen, um sicherzustellen, dass der Teig durchgebacken ist. Den Kuchen abkühlen lassen und dann in 6-8 Stücke teilen.
Für die Creme den Frischkäse, Sahne, Sahnesteif, Puderzucker und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und auf die Törtchen spritzen.
Die kleinen Törtchen mit frischem Obst dekorieren und anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach können Sie die köstlichen Zitronentörtchen genießen.