Rezept
Zucchini Tarator
Schwierigkeit
Zeitaufwand
45 Minuten
Zucchini Tarator ist ein köstlicher Joghurt-Dip mit geraspelter Zucchini und einem Hauch Knoblauch.
Zutaten
1 | große Zuccini |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | Joghurt |
1/4 | Lauchzwiebel |
2 EL | Pinienkerne |
3-4 EL | Olivenöl |
etw. | Salz, Pfeffer |
etw. | Frische Minze oder Basilikum |
Zubereitung
1
Die Zucchini grob reiben und in eine Schüssel geben. Währenddessen in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, eine gepresste Knoblauchzehe und die Lauchzwiebel hinzufügen und alles auf hoher Hitze anbraten.
2
Anschließend das Wasser aus der Zucchini ausdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles ohne viel Rühren anbraten und am Ende mit Salz und Pfeffer würzen. Nun gut abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten.
3
Als Nächstes den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die abgekühlte Zucchini Mischung hinzufügen und eventuell nochmal mit Salz abschmecken. Mit Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und frischem Grün dekorieren und kalt servieren.